21.05.2024, 12:23

Шестого апреля в степной столице стартует фестиваль тюльпанов.

О том, какие новинки ожидают элистинцев и гостей города, в интервью «ЭП» рассказал начальник управления культуры и туризма администрации Элисты Данзан Эрдниев.

«Впервые в рамках фестиваля состоятся театральные постановки под открытым небом «На подмостках апреля». В творческом проекте задействованы все городские школьные театральные студии, - сообщил Данзан Батырович. - Представления будут проходить 6 и 7 апреля в парке «Молодежный». Церемония открытия фестиваля тюльпанов пройдет в субботу на площади Победы. Как показывает практика последних лет, особой популярностью у гостей мероприятия пользуются тематические фотозоны и аутентичные локации. Например, если на прошлогоднем фестивале возле импровизированной кибитки культурного центра «Родина» на постаменте стояла «золотая» девушка, то на нынешнем - «серебряные» воины. Думаю, что многим захочется сделать с ними селфи. Всех секретов пока не раскроем, культурно-досуговая программа фестиваля будет очень насыщенной».

В фестивальный брендбук органично впишутся уже полюбившиеся всем ростовые тюльпаны ручной работы и куклы в национальных костюмах. Кроме того, была увеличена площадь уличного навеса из колокольчиков и «ленточной аллеи».

«Мы учли пожелания элистинцев и туристов, приобрели еще больше металлических трубочек, чтобы они, раскачиваясь на ветру, издавали мелодичный звук. По просьбе горожан удлинили и «тоннель» из разноцветных полосок», - подчеркнул Данзан Эрдниев.

Весь апрель по выходным на площади Победы и в парке «Дружба» будут работать ярмарка, фуд-корт, желающие смогут покататься на лошадях и верблюдах. На территории от «Пагоды Семи дней» до Аллеи Героев развернется выставка-продажа сувенирной продукции. Более 30 калмыцких прикладников, самозанятых представят свою авторскую продукцию.

Возле сквера имени Виктора Цоя будет работать «открытый микрофон» для исполнителей песен разных жанров, а у памятника джангарчи Ээлян Овла состоятся мастер-классы по игре на домбре. Кроме того, в программе фестиваля тюльпанов - джангариада по национальным видам спорта, гастрономический фестиваль, молодежный фестиваль уличных субкультур.

Вита БАИРОВА