19.07.2024, 06:15

Во вторник состоялось 46-е заседание Элистинского городского собрания, на котором были рассмотрены шесть вопросов повестки дня.

Заседание провел временно исполняющий полномочия главы города - председателя ЭГС Максим Сорокин. В нем приняли участие 19 депутатов, таким образом, кворум имелся. На заседании также присутствовали глава администрации Элисты Шафран Тепшинов, его заместители и руководители городских структур согласно обсуждаемым вопросам. Днем раньше состоялись заседания комиссий Элистинского собрания, на которых детально рассматривались вопросы повестки дня.

Главным пунктом заседания ЭГС шестого созыва было определение даты выборов депутатов городского парламента седьмого созыва. Принято решение о проведении выборов 8 сентября, в единый день голосования.

Решение направлено в Избирком Республики Калмыкия и Элистинскую территориальную избирательную комиссию.

Напомним, депутаты ЭГС избираются сроком на пять лет на основе смешанной мажоритарно-пропорциональной системы: 18 человек – по партийным спискам и 7 депутатов – по одномандатным округам. Нынешний состав депутатского корпуса был избран 8 сентября 2019 года.

На заседании было принято решение о внесении изменений и дополнений в Устав города Элисты для приведения его в соответствие с федеральным и региональным законодательством. В частности, иноагентам и лицам, причастным к деятельности экстремистской или террористической организации, запрещается быть членами избирательных комиссий, наблюдателями, доверенными представителями кандидата в депутаты.

Помимо этого на заседании ЭГС были рассмотрены вопросы об условиях приватизации объектов муниципального имущества г. Элисты и работа столичной администрации с обращениями граждан в текущем году.

Также были внесены изменения в состав одной из постоянных комиссий Элистинского городского собрания и изменения в состав депутатской фракции ЭГС партии «Единая Россия».

Валерий Асархинов