20.04.2024, 00:58

В марте состоится самое ожидаемое и важное политическое событие для жителей всей страны - выборы Президента России.

Впервые в истории голосование на выборах главы государства продлится три дня – с 15 по 17 марта. В выборах примут участие четыре кандидата: Владимир Путин в качестве самовыдвиженца, Владислав Даванков от партии «Новые люди», Леонид Слуцкий от ЛДПР и Николай Харитонов от КПРФ.

Все доверенные лица кандидатов в Президенты РФ развернули в регионах России масштабную кампанию. В Калмыкии кандидаты от партий пока не проявляют активности, за исключением доверенных лиц самовыдвиженца Владимира Путина. Так, 14 февраля в общественной приемной состоялась встреча художественного руководителя Государственного хора РК им. А. Цебекова, доверенного лица кандидата в Президенты РФ Владимира Путина Ольги Сердюковой с представителями сферы культуры региона. В ходе беседы прозвучали пожелания и просьбы, адресованные Владимиру Владимировичу. Особое внимание было уделено теме ремонта зданий профильных учреждений и укреплению материально-технической базы. В частности, заведующая научно-методическим отделом Национальной библиотеки им. Амур-Санана Татьяна Цеденова акцентировала внимание на вопросе развития сельских библиотек. Заместитель директора колледжа искусств им. П. О. Чонкушова Оксана Нижебовская выступила с просьбой расширить перечень объектов в адресной федеральной программе, по которой осуществляется капитальный ремонт учреждений культуры. Смягчение критериев способствовало бы тому, чтобы наш колледж смог бы войти в программу. Кроме того, Оксана Александровна подчеркнула, что профессиональное учебное заведение сегодня нуждается в обновлении парка музыкальных инструментов.

Вопрос реконструкции здания остается актуальным и для детской художественной школы им. Г. О. Рокчинского. Это – одно из старейших профильных учреждений дополнительного образования в Элисте. Сейчас в «художке» обучаются 195 детей. Директор ДХШ, депутат ЭГС Олег Чудутов выступил с предложением упростить условия заявки в конкурсном отборе на модернизацию детских школ искусств в рамках нацпроекта «Культура».

В ходе делового разговора Олег Сергеевич подчеркнул, что художники сейчас остро нуждаются в государственной поддержке. В связи с этим он выступил с инициативой возродить систему государственных заказов.

«Встреча не прошла даром. Все озвученные просьбы мне, как деятелю культуры, понятны и близки. Уверена, что во многих регионах в этой сфере похожие проблемы. Они, конечно, должны обсуждаться на федеральном уровне. Я рада, что смогу озвучить эти пожелания», - подчеркнула в интервью журналистам Ольга Сердюкова.

Вита БАИРОВА

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить