19.07.2024, 05:36

В минувшее воскресенье на территории Пагоды Семи дней «серебряные» волонтеры Добро.Центра «Молоды душой» г. Элисты провели акцию по сбору карманов для бейджей .

Эти пластиковые чехлы для ежедневного ношения пропусков и личных карточек сейчас очень нужны для раненых участников СВО. В них удобно хранить документы, когда бойцов эвакуируют в военные госпитали.

«Такую просьбу на Добро.Конференции-2024 озвучили белгородские волонтеры, работающие сейчас в госпиталях. Масштабный форум добровольчества прошел в Москве с 10 по 14 июня. Калмыцкие «серебряные» волонтеры решили поддержать просьбу ребят и провести акцию среди земляков. Ведь у многих дома или на работе есть эти простые пластиковые атрибуты, оставшиеся после конференций, форумов и других крупных мероприятий», - сообщила «ЭП» руководитель Добро.Центра «Молоды душой» г. Элисты Инна Бургуева.

Одними из первых, кто присоединился к акции, стали сотрудники центра тестирования «ГТО» РК, огнеборцы пожарно-спасательной части № 10 Кетченеровского района, коллектив регионального министерства цифрового развития, представители Элистинского горкома профсоюза работников образования.

Не остались в стороне и жители степной столицы. Например, Нина Линченко, заслуженный учитель РК, лауреат премии Президента РФ за особые достижения в педагогической деятельности, своими руками изготовила 35 карманов для бейджей. «Всю необходимую фурнитуру приобрела в одном из элистинских магазинов и сделала пластиковые чехлы со шнурками. Их легко изготовить, просто требуются время и сноровка. Пусть это будет мой скромный вклад в общее дело», - подчеркнула Нина Николаевна.

Получив столько откликов, добровольцы решили продолжить акцию. Все желающие в эти дни могут принести карманы для бейджей в Добро.Центр, расположенный на базе КРО «Всероссийское общество автомобилистов», либо в региональный штаб «Мы вместе».

У калмыцких «серебряных» волонтеров расписан каждый день. И это при том, что многим из них уже за 60, а одной из активисток – заслуженному работнику культуры РК, руководителю народного хора ветеранов «Поющие сердца» Республиканского дома народного творчества Галие Месхишвили - 82(!) года. Но их энергии и стремлению помочь можно только по-хорошему позавидовать.

Добровольцы на днях приступят к плетению маскировочных сетей, будут оказывать помощь благотворительному фонду патриотических инициатив «За наших08».

«Летом потребность в камуфляжном укрытии особенно возрастает. Маскировочные сети уберегают наших ребят от ударов беспилотников, - отмечает волонтер Зоя Бардышева. - К слову, в марте этого года активисты Добро.Центра изготовили более 170 окопных свечей. Из жестяных банок, гофрокартона и парафина получились настоящие блиндажные свечи. Были очень рады, что смогли своими руками приготовить для солдат «и печки, и лампочки». Ведь окопная свеча – незаменимый помощник для бойца в холодное время года. Она поможет обогреться и приготовить еду. Мне помогала моя 12-летняя внучка Энкира. Горжусь, что она тоже внесла свою лепту в помощь нашим защитникам. Теперь будем плести сети, для этого нужна определенная технология, но думаю, что мы и с этой задачей справимся».

Вита БАИРОВА

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить