24.06.2024, 01:03

Более 300 юных горожан приняли участие в хореографическом представлении «Маленькие сокровища Элисты – маленькие Будды».

Красочное действо состоялось на площади Победы под занавес фестиваля тюльпанов. Организаторами праздника под открытым небом выступили управление культуры и туризма администрации Элисты и культурный центр «Родина».

Воспитанники государственного ансамбля «Тюльпанчик», образцово-художественных ансамблей «Веснушки», «Байн Тег», «Иньг мини», «Лотос» подарили зрителям настоящую сказку.

«Это – премьера. Главным хореографом проекта выступила художественный руководитель ансамбля «Веснушки» Виктория Солодкая. В основу либретто легла калмыцкая традиция – относиться к детям до 5 лет как к маленьким Буддам. Дети растут, учатся, становятся взрослыми и выбирают свой жизненный путь. Успех представления, в первую очередь, зависит от его участников. Наши дети выложились на все сто. Они – настоящие артисты и гордость Элисты», – подчеркнула в интервью «ЭП» автор сценария, режиссер КЦ «Родина» Светлана Иванова.

Художественный руководитель «Байн Тег» Эрдни Эрднеев сообщил, что в проекте заняты младшая, средняя и старшая группы ансамбля.

«Танец «Три Тары», который исполняют наши девочки, это благословение всему калмыцкому народу. В программе - зажигательная «Шарка-Барка» и другие танцы. Дети и родители просто в восторге, мы, педагоги-хореографы, тоже очень рады. Ведь танец – это поэма, каждое слово в нем – движение. Символично, что замечательное хореографическое представление прошло в Элисте в преддверии Международного дня танца», – отметил Эрдни Саналович.

Среди зрителей, многочисленной родительской группы поддержки оказались и туристы. «С удовольствием посмотрели яркие хореографические композиции в исполнении талантливых детей. Очень красиво. Мы прогуливались по парку, центральным локациям Элисты и невольно задержались здесь. Чарующая музыка, костюмы, интересная постановка танцев, ну и конечно, маленькие артисты просто «сделали наш день», – поделились впечатлениями гости из Ставрополя.

Вита Баирова

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить