24.06.2024, 01:07

В Национальном музее РК им. Н.Н. Пальмова продолжает свою работу благотворительная выставка «Художники Калмыкии - СВОим».

Все средства от продажи картин будут направлены на гуманитарную помощь для бойцов, выполняющих свой долг в зоне специальной военной операции.

Инициатором проведения вернисажа выступило калмыцкое республиканское отделение Союза художников России. Партнеры акции - Комитет семей воинов Отечества по РК и Нацмузей.

Двадцать калмыцких художников безвозмездно передали для выставки более 50 своих полотен. Пейзаж, абстрактные композиции, натюрморт – в экспозиции можно увидеть произведения самых разных направлений и стилей. У каждой картины своя история. Это работы известных мастеров изобразительного искусства нашей республики – Виктора Дорджиева, Александра Поваева, Виктора Терехова, Степана Ботиева, Владимира Куберлинова, Мергена Мошулдаева, Олега Чудутова, Тимура Цонхлаева, Владимира Киштанова, Юрия Давыдова и других.

«В настоящее время приобретены девять картин. Акцию поддержали не только наши земляки, но и жители Москвы, Пятигорска, Волгограда, Астрахани. С картинами, представленными на выставке, можно ознакомиться на сайте Национального музея Калмыкии», – сообщила в интервью «ЭП» заместитель директора Нацмузея Ирина Новомлинова.

«Решение провести благотворительную выставку-продажу мы приняли на собрании республиканского отделения Союза художников России. Каждый, как может, сегодня помогает бойцам СВО. И ребятам очень важна поддержка тыла. Творческие люди тоже не остаются в стороне. Своим вкладом мы хотим поддержать наших защитников», – подчеркнул народный художник РК, председатель калмыцкого республиканского отделения Союза художников России Виктор Дорджиев.

«Самое ценное, что есть у художников – это его картины. Через искусство мы внесли свою лепту в поддержку участников СВО», - резюмировал директор Детской художественной школы им. Г. О. Рокчинского, депутат ЭГС Олег Чудутов.

Вита БАИРОВА

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить