19.07.2024, 06:25

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/elpanorama/elpanorama.nichost.ru/docs/templates/panorama/html/com_content/article/default.php on line 38

В Калмыкии упростили право на бесплатное получение земельных участков в собственн

ость для строителей военно-стратегической железной дороги «Астрахань – Кизляр» и участников Великой Отечественной войны.

Соответствующий закон был принят республиканскими парламентариями во вторник. Также аналогичные льготы на однократное обеспечение земельными участками на безвозмездной основе имеют многодетные семьи, семьи с ребенком-инвалидом (детьми-инвалидами), педагоги до 35 лет и ветераны боевых действий.

Условием для получения участка с 2014 года является так называемый «ценз оседлости» - постоянное проживание на территории городского округа не менее 10 лет, а на территории городского или сельского поселения - не менее 5 лет.

Как сообщил министр по земельным и имущественным отношениям РК Мерген Дошкатаев, на сегодня 22 человека из числа участников Великой Отечественной войны и строителей железной дороги «Астрахань-Кизляр» пока еще не использовали это право.