27.02.2024, 20:11

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/elpanorama/elpanorama.nichost.ru/docs/templates/panorama/html/com_content/article/default.php on line 38

В среду в Москве, в павильоне Калмыкии на ВДНХ, глава республики Бату Хасиков встречал заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Чернышенко.

Вице-премьеру России были показаны активности региона, которые пользуются большой популярностью у посетителей. В частности, это – стрельба из лука, VR, шахматы, школа дронов. Дмитрий Чернышенко даже проверил свои навыки по нанесению ударов на тренажере по кикбоксингу. Высокому гостю показали последние наработки IT-специалистов Калмыкии.

«Здесь представлена своего рода мини фиджитал-студия будущего центра, который будет построен в Калмыкии. Он объединит в себе популярные в республике виды спорта и кибердисциплины», - подчеркнул Бату Хасиков.

Вице-премьер отметил успехи юного шахматиста Романа Шогджиева, чемпиона мира среди мальчиков до 8 лет. Дмитрию Чернышенко подарили свиток с его именем на тодо бичиг.