20.04.2024, 01:25

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/elpanorama/elpanorama.nichost.ru/docs/templates/panorama/html/com_content/article/default.php on line 38

Глава Калмыкии Бату Хасиков обсудил с руководителем ПАО «Россети Юг» - «Калмэнерго» Эрдни Натыровым и министром ЖКХ и энергетики региона Викторией Мангутовой ход работ по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах северных районов Калмыкии, пострадавших из-за ледяного дождя и шквалистого ветра.

Работы ведутся в круглосуточном режиме, привлечены дополнительные ресурсы специалистов и техники. На помощь прибыли ремонтные бригады из других районов республики.

Энергетики работают в непростых условиях, из-за обильных осадков затруднен проезд к опорам ЛЭП, упавшим под тяжестью заледеневших проводов. «Спасибо фермерам и предпринимателям, которые предоставляют машины высокой проходимости для доставки спецтехники к поврежденным объектам энергоснабжения в степи. Убедился в том, что все действуют сообща и оперативно борются с последствиями бедствия», – отметил Бату Хасиков. В большинстве поселений энергоснабжение восстановлено.