19.07.2024, 05:02

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/elpanorama/elpanorama.nichost.ru/docs/templates/panorama/html/com_content/article/default.php on line 38

Свыше 40 саженцев деревьев и кустарников были посажены в центральном сквере им. Антона Гайворонского в селе Вознесеновка.

В мероприятии принял участие глава Калмыкии Бату Хасиков. Лейтенант Антон Гайворонский погиб два года назад при исполнении воинского долга в ходе спецоперации. Указом Президента РФ Антон Гайворонский был посмертно награжден Орденом Мужества. 14 июня ему бы исполнилось 24 года.

«Скоро в сквере зацветут розы, вырастут барбарисы, шалфей, хвойные и декоративные деревья и кустарники. Растения были отобраны с учетом нашего климата. Жители и местные власти пообещали ухаживать за сквером. Рад, что нам удалось это сделать в канун дня рождения Антона. О многом говорят его слова: «Я сильный. Так надо». Будем руководствоваться этим девизом и делать все, чтобы имена земляков, отдавших жизнь за нашу Родину, знали и помнили сквозь годы», - подчеркнул Бату Сергеевич.

С просьбой помочь в благоустройстве сквера ранее к руководителю региона, в ходе рабочей поездки в Вознесеновку, обратилась мама погибшего лейтенанта Вера Александровна. Бату Сергеевич пообещал отдать дань памяти герою.