20.04.2024, 01:29

В Элисте появилось новое креативное пространство «Гений места». Площадка расположилась в Национальной библиотеке им. А. М. Амур-Санана.

Федеральный проект «Гений места» стартовал в 2021 году по инициативе министерства культуры РФ. Он направлен на развитие креативных индустрий в регионах, создание новых интеллектуальных продуктов на базе локальной идентичности, а также сохранение культурного наследия и уникальных особенностей территорий России.

Наша библиотека прошла конкурсный отбор и присоединилась к проекту, выбрав направление «Искусство». Теперь у элистинцев будет возможность посещать мастер-классы по вокалу, игре на музыкальных инструментах, а также встречаться с известными деятелями культуры и искусства, сообщила «ЭП» заместитель директора Нацбиблиотеки Юлия Натырова.

По ее словам, Калмыкия богата талантами, поэтому необходимо растить своих «гениев места», продолжателей идей и традиций, творцов будущего нашей республики.

«Уверена, что новая точка концентрации талантов будет активно способствовать этой цели», - подчеркнула Юлия Сергеевна.

К слову, главный калмыцкий храм книги сегодня активно работает над тем, чтобы молодежь завоевывала библиотечное пространство. Например, в январе Нацбиблиотека запустила серию видеоподкастов под названием «Другая Амурка». Героями будут интересные люди, которые живут в республике. Первый выпуск с одной из ярких команд городской школьной лиги КВН - «Ой, все!» - уже появился на ютуб-канале библиотеки. Примечательно, что команда, представляющая среднюю школу №8, состоит только из девочек.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить