20.04.2024, 00:59

В теплице Городского зеленого хозяйства посеяна первая партия семян цветов.

Об этом «ЭП» рассказала заместитель директора муниципального коммунального учреждения Ирина Комарова. Работники тепличного хозяйства обновили почву, подготовили помещение и грядки. В закрытом грунте высеяны семена петуний. Это неприхотливые растения, которые могут благоприятно переносить засушливый климат и цветут до глубокой осени. Именно таким растениям отдается предпочтение в нашей климатической зоне. И только благодаря усердному труду работников ГЗХ в нашем городе можно увидеть клумбы с яркими цветами. В ближайшие дни в теплице также будут посеяны семена гомфрены, бархатцев и других цветов.

Посадка однолетних растений на общественных территориях начнется, как только установится теплая погода. Весной планируется высадить порядка 10 тыс. саженцев самых разных растений.

Общая площадь цветников в этом году составит свыше 1,5 тыс. кв. метров, рассказала в интервью «ЭП» Ирина Комарова. В самом начале весны будут проведены посадка деревьев и кустарников, агротехнические мероприятия на клумбах с розами и другими многолетними растениями.

Последний этап в озеленении степной столицы – высадка однолетних цветов. «В эти дни до начала сокодвижения у растений озеленителям необходимо успеть сделать санитарную обрезку крон деревьев и молодой поросли. Это довольно трудоемкий процесс, и у нас будет еще две недели для его завершения», - сообщила Ирина Анатольевна.

Ежедневно две бригады косильщиков Горзеленхоза проводят выкос камыша, другой сорной растительности в русле реки Элистинка и на Колонском пруду, а также в разных частях города. Это необходимо не только для надлежащего санитарного и эстетического состояния общественных территорий и улиц столицы, но и для профилактики пожарной безопасности. Эту работу эффективно проводить именно в зимний период, когда подморожен грунт.

Данзан ДЕРБЕТОВ

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить