24.06.2024, 00:55

В Санкт-Петербурге завершился XXVII Петербургский международный экономический форум.

 «Участие нашей делегации в ПМЭФ – уникальная возможность представить инвестиционную и туристическую привлекательность Калмыкии. Мы готовы к масштабным проектам, настроены на эффективное сотрудничество и взаимодействие», - отметил глава Калмыкии Бату Хасиков.

В первый день на полях форума был подписан ряд значимых для республики соглашений. Речь идет о сотрудничестве с АО «Почта России». Соглашение предполагает модернизацию почтовых отделений в районах республики, расширение инвестпрограммы.

«Сегодня Почта выполняет, прежде всего, социальную функцию. Со своей стороны будем содействовать развитию и поддержке инфраструктуры, для комфорта и удобства земляков», - подчеркнул глава региона.

Сотрудничество с ПАО «Ростелеком» коснется реализации проекта «Устранение цифрового неравенства», автоматизации аграрного сектора и подготовки кадров по работе с данными. Также на базе КалмГУ будет создан киберполигон для специалистов в этой сфере.

Между Республикой Калмыкия и АО «Корпорация Туризм.рф» подписана «дорожная карта» по развитию отраслевой инфраструктуры в регионе. Так, достигнуты договоренности о взаимодействии в направлении поддержки внутреннего туризма, создании туристско-гостиничного комплекса в Элисте.

6 июня состоялась встреча Бату Хасикова с генеральным директором Каспийского трубопроводного консорциума Николаем Горбанем. Ко Дню республики, который будет отмечаться 5 июля, КТК передаст автобус для спортивной школы по футболу «Уралан» и природоохранное оборудование в заповедник «Черные земли», сообщил Николай Горбань.

Одним из важных итогов первого рабочего дня для делегации Калмыкии на Петербургском международном экономическом форуме стало подписание соглашения о взаимодействии и развитии сотрудничества с АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства». Взаимовыгодное сотрудничество будет направлено на совершенствование системы мер поддержки субъектов МСП и самозанятых граждан. Кроме того, Бату Хасиков и губернатор Тамбовской области Максим Егоров заключили договор о взаимодействии региональных исполнительных органов власти в сфере обмена лучшими практиками регионального развития.

«Наша республика открыта для новых инвестиционных проектов, готова укреплять и развивать деловые отношения. Работаем дальше!», - сказал по итогам встреч Бату Хасиков.

Руководитель региона 7 июня принял участие в пленарном заседании ПМЭФ.

Ольга САНДЖИЕВА

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить