21.05.2024, 14:08

В текущем апреле спортсмены из Калмыкии достойно представляют республику и Элисту в различных соревнованиях.

Во всероссийском турнире по тхэквондо «Битва Подмосковья» в честь Героя России Ларисы Евгеньевны Лазутиной принимали участие 726 спортсменов из 27 регионов страны. Честь Калмыкии на представительных состязаниях защищали воспитанники секций Федерации тхэквондо РК и спорткомплекса «Ойрат-Арена». Первое место в весовой категории до 62 кг заняла Даяна Бадмаева, одержавшая три победы и выполнившая тем самым норматив мастера спорта. Ее младшая сестра Дарья Бадмаева также заняла первое место среди детей 2013-2014 гр., выиграв четыре поединка (на снимке сестры Бадмаевы с тренером Арсланом Мальмаковым).

Ранее в этом виде восточных единоборств Анжела Хахленова завоевала бронзовую медаль на чемпионате России по тхэквондо ВТФ среди юниорок до 21 года в городе Одинцово. Победы над соперницами из Красноярского края и Тюменской области позволили калмыцкой тхэквондистке подняться на третью ступень пьедестала почета. Анжела тренируется у наставников Байрты Боктаевой и Михаила Кулешова.

В Железноводске, на базе детского оздоровительного лагеря «Бештау», состоялись соревнования кубка России по 3D стрельбе из лука. Лучницы из степной республики выступили успешно – в копилке их достижений несколько медалей. Людмила Курнеева заняла первое место в классе «длинный лук», Любовь Санчирова стала второй в классе «Олимпик». Еще у трех участниц бронзовые награды. Помимо этого, женская сборная в составе Людмилы Курнеевой, Натальи Гаряевой и Виктории Гайдук заняла третье место в командном зачете. На турнире в качестве спортивных судей работали руководители Калмыцкого РОО «Союз молодежи и ветеранов по стрельбе из лука».

И о футболе. В прошедшее воскресенье определился чемпион Калмыкии по мини-футболу в формате 8 х 8 В финальном поединке на запасном поле стадиона «Уралан» команда «Росгвардия» в напряженной борьбе преодолела сопротивление команды «Кетченеры» 3:2. В квартет сильнейших также вошли футбольные дружины СК «Первый» и «Цаган Нур». Сильнейшая команда КФЛ республики «Росгвардия» получила право представлять Калмыкию в чемпионате России.

Всего в первенстве участвовал 21 футбольный коллектив. Кроме упомянутой четверки сильнейших в стадию плей-офф пробились команды калмыцкой футбольной лиги – «Тюльпан» Яшкуль, «Манджикины», «Барс» и сборная республиканской школы по футболу.

Валерий Асархинов