19.04.2024, 23:35

Сегодня сити-менеджер Элисты Шафран Тепшинов провел аппаратное совещание с участием главы города - председателя ЭГС Николая Орзаева и руководителей структурных подразделений.

В условиях гололедно-изморозевых отложений Горзеленхоз усилил работу по посыпке песко- солевой смесью проезжей части дорог, тротуаров, общественных территорий. С понедельника на улицах города работают четыре единицы техники ГЗХ и несколько бригад рабочих. Восстановлены инженерные коммуникации в доме на ул. Клыкова, 77 «В», в цокольном этаже которого неделю назад произошел взрыв. Коммунальные предприятия Водоканал и Энергосервис работают в штатном режиме.

Глава администрации Элисты поручил городскому управлению ЖКХ и строительства усилить контроль за вывозом мусора, эффективнее взаимодействовать с региональным оператором и жилищной инспекцией. Шафран Тепшинов заострил также внимание на возможности перерасчета со СпецАТХ за ненадлежащее оказание услуг по вывозу мусора.

По информации управления образования столичной администрации, заболеваемость ОРВИ в школах Элисты снижается, но по-прежнему остается высокой в детских садах. На сегодня на карантин закрыты 16 классов и 15 групп. Ученики трех городских школ, в которых готовится капитальный ремонт, переведены в соседние образовательные учреждения. Для них организованы горячее питание и работа школьных автобусов. Ожидается подписание контрактов с подрядными строительными организациями.

24 февраля в Элисте состоится День зимних видов спорта, 28 февраля – зимний фестиваль ГТО. В прошедшие выходные были проведены соревнования по настольному теннису среди детей и по волейболу среди работников предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки.

В День защитника Отечества состоятся возложение венков и цветов на мемориале «Вечный огонь» и концерт в парке Победы. Там же, в седьмом микрорайоне, пройдут праздничные конкурсы и состязания. Разрабатываются варианты эскизов по реконструкции фасада одного из старейших зданий степной столицы – культурного центра «Родина». Отрадно, что проектом будет предусмотрено восстановление двух скульптур, венчавших главный фасад кинотеатра.

Чингис АЛЬМИНОВ