24.06.2024, 00:41

В Городском зеленом хозяйстве завершились работы по посадке кустарников и деревьев и большей части рассады однолетних цветов.

Как рассказала «ЭП» заместитель директора муниципального учреждения Ирина Комарова, «зеленые легкие» города пополнились сотнями саженцев самых разных видов и сортов. В столичных парках «Дружба», Победы, «Молодежный», в центральной части города высажены - тагетес, алиссум, сальвия и, конечно же, петуньи. Эти неприхотливые растения будут цвести до ноября.

Все мы видели как общественные территории столицы в апреле, в дни фестиваля тюльпанов, украсили порядка 18 тысяч этих прекрасных весенних цветов. Ко Дню Победы парки, площади и скверы Элисты, благодаря ударной работе озеленителей покрылись красочными клумбами.

В эти дни работники Горзеленхоза проводят обрезку стрелок и семенных коробочек тюльпанов. Этот агротехнический прием используется для того, чтобы жизненные силы не тратились на формирование семян и луковицы многолетних растений запаслись питательными веществами к новому сезону.

Для оптимального использования цветочных клумб озеленители применяют также такой агротехнический метод, как посадку однолетних цветов между уже отцветающими тюльпанами. Тут же проводятся прополка и мульчирование. Это позволяет сохранить влагу. В качестве мульчи используется скошенная трава. Ежедневно необходимо уничтожать сорняки, все делается механически, вручную, так как в черте города противопоказано применение гербицидов и других химпрепаратов.

«В планах украсить общественные пространства миксбордерами из разных многолетников, но не хватает рабочих рук. В бригаде озеленителей трудятся всего восемь человек», - сетует Ирина Анатольевна.

Добавим, что в этом году сложились благоприятные погодные условия для буйного роста сорных растений и камыша. Ежедневно в напряженном ритме с их дальнейшим распространением борются три бригады косильщиков Горзеленхоза.

Баатр АМТЕЕВ

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить