20.04.2024, 00:09

Более ста коробок гуманитарного груза для участников СВО собрали учащиеся средней школы № 4, их родители и педагоги.

В аккуратно упакованных посылках - продукты питания, средства личной гигиены, медикаменты, а также письма и открытки, сделанные руками школьников.

«С 9 по 31 января в нашей школе проходила акция «Посылка солдату в зону СВО». Никто не остался в стороне, откликнулись родители, дедушки и бабушки наших учеников. Многие из них принесли свои домашние консервы, маринады, тушенки. Учителя тоже внесли свою лепту. Дети положили в каждую коробку свои рисунки. Искренние их работы производят особое впечатление, а самое главное они дарят душевное тепло нашим бойцам. Может для кого-то из солдат рисунок станет настоящим талисманом», - рассказала в интервью «ЭП» советник директора по воспитанию Байрта Цеденова.

Гуманитарная партия была передана волонтеру регионального штаба «Мы вместе» Лейле Шараевой. Она предоставила свой личный автотранспорт для погрузки посылок. Коробки в кузов машины помогли погрузить активисты «Движения Первых», калмыцкие юнармейцы. Лейла Дурсуновна живет в селе Троицкое. Будучи добровольцем штаба «Мы вместе», она основала волонтерскую ячейку Целинного района «Время делать добро».

«Элистинские школы активно участвуют в сборе гуманитарной помощи, в различных волонтерских акциях и проектах. Например, недавно посылки собрали средняя школа № 23, Элистинская классическая гимназия. Теперь вот получили большой груз из четвертой школы, – поделилась в беседе с нами Лейла Шараева. – Районные образовательные учреждения тоже присоединяются к общему делу. Например, педагоги и старшеклассники Троицкой средней школы весной 2023 года собственноручно изготовили партию маскировочных сетей для бойцов СВО».

К слову, собеседница «ЭП» прошлым летом установила у себя во дворе самодельный «ткацкий станок». Из импровизированной мастерской вышли сотни метров маскировочных сетей. Камуфляжное покрытие для бойцов изготавливали жительницы села Троицкое и Элисты.

Сейчас дома у Лейлы Дурсуновны волонтеры готовят тушенку, рисовые и гречневые каши с мясом. В покупке продуктов помогают местные жители. В день женщины закручивают до нескольких банок различных блюд.

«Зимой в зоне спецоперации нашим защитникам нужна более питательная и сытная еда. Вот научились делать вкусные домашние консервы. Хотелось бы выразить благодарность нашим «серебряным» волонтерам. Их чуткие руки и жизненная закалка, в том числе, хозяйская, способны творить чудеса», - подчеркивает Лейла Шараева.

Вита БАИРОВА

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить